Осенняя фантазия...

Светлана Груздева
редакция


Тайна золотого листопада
Прячется в особенных лесах…
Мягко-мягко крадучись, лиса
Рыжей Осени пришла из сада.

Там она разворошила мох,
Листьев прошлогоднюю подстилку
Взбила и  привядшую пастилку
Мокрых астр сложила на порог…

Яблоки, слетевшие за ночь,
В розовые  горки уложила…
Горьким ароматом напоила
Те, что было дособрать  невмочь…

Здесь же для неё роскошен пир:
Клёны в золотистых аксельбантах
И осины в мелких красных бантах,
И стреляющих орехов тир…

Словно гномы, прячутся грибы
И во мхах, и в невысоких травах…
Всё исполнено хмельной отравы…
Всё на грани фола и судьбы…
,,,,,,,,,,,,


Так порой бывает и в любви:
Не окутан флёром аромата,
И слова не сложены, как надо,
Только губы шепчут: "Призови"...