Запах осени

Стародубов Алексей Иванович
Особый у осени запах,
Упрятанный в жухлой траве,
В еловых, просмоленных лапах,
Да в жёлтой, опавшей листве.

Насыщенный, острый и звонкий,
Согретый последним теплом,
В ветвях паутиною тонкой,
Затянутый хрупким узлом.

Как пух невесомый, пьянящий,
Упавший с рассветной росой,
И спелостью яблок манящий,
Грибами по чаще лесной.

Взлетающий с птичьим базаром,
Слетающий с неба дождём,
Застывший в деревьях пожаром,
Таким не горящим огнём.

Он жадный, тревожный, последний,
Готовящий нас к холодам,
У осени запах осенний,
Природой подаренный нам!!!
2001 год