Недуэль

Дуня Простакова
печально он смотрел на день.
то тень бродила в нём, то лень.
то, было пусто, и ничто,
не вызывало, на дуэль, его.

слоняясь между «да» и между «нет»,
он даже разгадал её секрет.
но поздно было, или, всё равно,
хотелось не сегодня, стало - не дано.