Белый Бим

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Я пёс, что по рельсам бежит,
Лапы о камни сбивая,
Тот поезд, что мерно стучит,
О боли забыв, догоняя.

А поезд уйдёт всё равно,
Скроется в тихую даль.
В жизни - как в грустном кино.
Вечно о чём-нибудь жаль.

Но Бог - он всё видит. Всегда.
Кто здесь достоин чего...
Горе пройдёт и беда,
Лишь часа дождись своего.

За поездом всё же не зря
Я жутко усердно бегу,
Счастье и рай ведь свой я
Встречу: на том берегу.

Жизнь - она длинный как путь, 
На нём живёт множество лиц.
Все милые, виден в них чуть
След чудных и беленьких птиц.

Вот только тебе роковым
Станет, увы, тот прохожий,
Что след этот хрупкий уж смыл,
С лицом, так на ...опу похожим.

Мне не бывать в королях,
И в принцы вовек не запишут.
В других я на свете ролях.
Таких тут не много кто слышит.

Но только я помню и чту
В ужасную даже погоду
Душу свою и мечту.
Такую несу уж породу,

Известна что в мире своей
Большой добротой, простотой.
Честность и гордость в моей
Крови струится рекой.

Я Бим, что весь белый, на мне
Ухо лишь чёрное есть.
Но это чтоб было видней
Средь тех, кого в мире не счесть.