Капелька Ми-ми

Юлия Великанова 28
Жила на свете капелька Ми -ми,
Она любила дождь, уж извини,
Когда к ней в гости залетали сёстры,
Душистый пили чай и ели тосты,
Обо всём они вели беседы:
О море, какие в моде кеды,
Что на планете будет здесь и там,
Что мышь не может доверять котам…
А их слова всё слушал папа-дождь,
Перед племенем старый вождь,
Он до утра затянет свой мотив
На слух порой простой, открытый стих.
Жила на свете капелька Ми -ми,
Любила танцевать с дождём, взгляни.
Однажды увидела котёнка,
Промокшего, забытого ребёнка.
Он жался к лавке, уши прижимал,
Остался бедный в ночь, пропал, пропал.
«Малыш, ты как же потерялся,
Как здесь совсем один, один остался?»
«Да, моя хозяйка с самокатом
Раскрыла дверь, и я за садом,
А как обратно мне идти забыл…
А тут и дождь как из ведра полил.»
«Ты не плачь, Ми-ми тебе поможет
И папуля дождик добрый всё же.
А ты хозяйку можешь описать,
Я постучу в окно, но как узнать?»
«Рыжая чёлка, нос в конопушках,
Ласково кличет мама Заюшка».
Капельки дружно стучатся в окно,
Но смотрит Заюшка в зале кино.
Так бы кончилось всё бы у нас
Грустным концом и парочкой фраз…
Но перед сном стала звать малыша,
 Дверь открывает, взяв зонтик спеша,
Вот выбегает Заюшка во двор
«Ну ты, шалун!» -лишь скажет в укор.
Домой принесёт, нальёт молока
Котёнок уж спит, мурлыкнув «Пока»
Споёт колыбельку прощаясь Ми-ми
«Так больше, котёнок, себя не веди,
Тёмная ночь не игра малышам,
Все по кроваткам, все по местам.