Расскажи мне, мама, сказку

Юлия Великанова 28
Расскажи мне, мама, сказку,
Что бы в ней волшебник, чародей
В ёлку превратил указку,
Где царевич был бы Елисей.

Расскажи мне, мама, тайны,
Что лишь знает солнца яркий луч,
Он прокрался не случайно,
Занавески сдёрнув грустных туч.

На подушке медальоном,
Притворился, знаешь на чу чуть,
Хочет сказочки послушать
И на солнце, вечер, снова в путь.

Оживают рядом гномы,
Вдруг завоют волки за окном
Из стихов, те что без дома
И не дружат со свиньёй, котом.

Несмеяна рядом плачет,
Не смеётся девушке опять,
С ней на кухню торопится значит,
Сладкий чай попить и сразу спать.

Все вокруг повеселели
В предвкушенья все друзья чудес,
Сказку слушать захотели,
Тени рядом, словно тёмный лес.

Расскажи мне, мама, сказку,
Но знаешь, вот только не одну.
Скажем, штучек шесть, к примеру,
Мне же шесть! Давай же, мама, жду.

Засыпают сладко глазки,
А снежинки -звёзды за окном
Всё кружатся «чудо-пляски»
Нам желают: «Сладких, детки, снов!»