Авторский цикл. Я сегодня...

Диана Блондинская
*new
я сегодня прoстынь
то есть простыня
скомкал ты и бросил
белую меня
 
Авторский цикл "Я сегодня..."®
 
я сегодня ёжик
и свернусь в клубок
потому что очень
этот мир жесток
 
я сегодня рыба
хек или треска
что то сохнут жабры
и в душе тоска
 
я сегодня птица
и сижу в дупле
а куда лететь то
деньги на нуле
 
я сегодня муха
оказалось вдруг
нужен мне комарик
а не ты паук
 
я сегодня лошадь
слышишь стук копыт
потому что дети
дом работа быт
 
я сегодня кошка
день мой был не прост
мне опять и снова
прищемили хвост
 
я сегодня водки
целая ноль семь
ты же по другому
не глядишь совсем
 
я сегодня зонтик
зонтик раскладной
ты частенько милый
пользуешься мной
 
я сегодня ваза
битая с цветком
что же ты по вазе
лупишь кулаком
 
я сегодня буду
чистое окно
сквозь меня ты смотришь
и уже давно
 
я сегодня каша
каша размазня
и никто не хочет
оттого меня
 
я сегодня хлеба
чёрствого кусок
и конечно встану
горла поперёк
 
я сегодня в раме
на стене портрет
посмотреть ты можешь
а потрогать нет
 
я сегодня проза
скучное эссе
и меня забыли
абсолютно все
 
я сегодня песня
грустный вокализ
потому любимый
на фиг от&бись
 
я сегодня кукла
на верёвочках
ты же самый главный
умный и в очках
 
я не я сегодня
не своя сама
это точно горе
но не от ума
 
2019 - 2020
© Диана Блондинская
 
Бонус: новогоднее
 
я сегодня ёлка
под меня залазь
хоть ты мне гирлянду
прилепил под глаз
 
© Диана Блондинская