Микро

Фадей Максимов
Ждал Музу трепетно и нежно -
Свеча горит и стол накрыт.
Но не дождался. Вместо Музы
пришел гастрит.
 
Всю ночь седлал Пегаса Вася.
Пегас седлаться не желал.
На утро вынесла два трупа
жена.

Она мечтала о Париже,
мехах,  бриллиантах и вообще,
а он лечил психоз и грыжу,
и думал о тарелке щей.