Палаческая забавная

Владимир Ревин
Ай, Ты - плаха, моя плаха,
Плаха новая моя!
Плаха славная, дубовая,
Тяжёлая моя!!

Я поставлю Тебя утром,
Да по - центру на помост,
Чтоб рубилось веселее,
Когда солнышко зажглось.

Я жирком Тебя обмажу,
Чтобы запах был хорош.
Чтоб жучки не источили,
Не замачивал бы дождь.

И блеснёт топор тяжёлый,
Брызнет кровь на эшафот.
И в восторге неуёмном,
Чернь немедля заревёт.

Ведь так славно и забавно,
Наблюдать со стороны,
Как головушки слетают,
В тёплом мареве весны.

И не думать, что попозже,
Эдак может через год,
Рок злорадно ухмыляясь,
Их на плаху приведёт!!!