Догорает время

Галина Сорокина Аридова
Мягкой поступью рыжей кошки
С тёплым светом янтарных глаз,
Ты крадёшься лесной дорожкой,
Так несмело, как в первый раз.

В лёгком трепете липы в скверах
И осины в ознобе вновь...
Солнце дремлет за тучей серой.
И спокойней по венам кровь.

Догорает с листвою время,
Суету превращая в дым,
И спасает нас от неверья-
Кем-то каждый из нас храним.

И листвяной метелью осень
Запорошит мой спящий сад...
Спелым яблоком бьётся оземь
Алый, в ржавую медь, закат.