Разверглась пропасть предо мной...

Оль Ха
Разверглась пропасть предо мной...
Еще бы шаг ступить и провалиться в бездну...
Но жду, пытаясь сердца стук унять,
Вдруг зов из прошлого проснется...
Но нет... молчит... какая жалость!
Закрыв глаза и затаив дыханье...
Рубеж последний оценив,
С разбегу прыгаю я вниз,
И к Богу взор свой обратив,
С мольбою на устах немых...
Лечу я в бесконечность...
Не знаю я, что там внизу:
Быть может вдребезги я разобьюсь...
Иль воспарю в слепой надежде...
Но я лечу... Куда?! Зачем?!
Навстречу своей смерти?
А может новой жизни?!...