Канун прошедшего учти...

Михаил Аблаев 4
Канун прошедшего учти,
Канон ушедшего.
Я неприкаянный, почти,
От мира вещного.

Играю, брызгаю волынкой
Мира вечного.
Мне тяжело идти дорогой
Поперечного.

Но с этой каянной стезёй
Такие Ванищи!
Смотри, гляди –  за мной позёмки
И товарищи.

Не перемелют давний смысл:
Умножен, выменян.
И на лугу трясут кобылы
Добрым именем.
               
           9 ноября 2020 года.