Храм в душе своей построю,..

Елена Зернакова
Храм в душе своей построю,
Камни попрошу у моря,
Чтобы вечно он стоял,
Куполом в ночи сверкал.
Колокол возьму у гор,
Будет слышен перезвон
Языка хрустального
Путнику печальному.,
Разливаясь в дальние страны
За моря и океаны.
На святой Великий Спас
Лес пришлёт иконостас.
Мать алтарь поставила,
Чтобы службу правильно
В храме дивном правила
И Россию славила.
Ангелочки кисти взяли,
Стены в храме расписали.
Крест большой сосна прислала,
Солнце люстру обещало,
Чтобы радуга сияла,
Прихожан благославляла
И дарила им любовь,
Счастье, радость и покой,
Лики всех святых светила
И молиться бы учила.

           27.08.1995 г.