Я ступаю на тёмную лестницу...

Ольга Кохреидзе
Я ступаю на тёмную лестницу,
Преступаю немой порог,
Погибаю опять за безделицу,
И какой же, скажите, прок?

Я ступаю на тёмную лестницу,
И перил касаюсь рукой,
Всё как зерна муки перемелется,
Нежным шелком ляжет покой.

Я ступаю на тёмную лестницу,
Каждый шаг мой звучит в тиши,
Жизнь моя, дорогая кудесница,
За тобою бегу, не спеши!