Мои экспромты 2

Надежда Горчакова
«Русич» (Игорь Шептухин)

Уже не помним, забываем
и славных дел следы стираем.
Иные нынче времена:
доблесть не в цене, и честь
зато приветственны всегда:
ложь, лицемерие и лесть!


Рецензия на «Души божественное лето» (Сергей Бука-Вороневски)

Лето для кого-то наслаждение,
для кого-то, может, тяжкий труд,
Подвигов пора свершения,
Или глупостей, возможно, пуд.

Рецензия на «Звучит волшебная свирель» (Жюр22)

Пора любви - цветение садов,
Зовущие нежнейшим ароматом,
Благоуханием цветов
И сластью поцелуев и объятий.


Рецензия на «ЛЕТО» (Александр Еськов)

Когда размашисто коса идёт
И падают пучки травы от взмахов,
О красоте не думаешь, не до неё.
Остановился лишь на миг -трава запахла.
И вот весь мир перед тобой,
Открыл все прелести и грани,
Такой вот близкий и живой,
И душу красотою ранил!

Рецензия на «Глобус» (Евгений Глушаков)

Что ни столетие, то новая чума:
Придумана для равновесия мира.
Решает в нём она сама,
Какие выбрать нивелиры.

Рецензия на «Мгновения судьбы» (Аркадий Ляховецкий)

Мгновения, бывает, радости несут,
Они наполнены приятным ожиданием,
И не исчислить в жизни нам минут,
Несущих счастье, красоту и понимание.