Палитра осени

Юрий Краснокутский 2
Осень жёлтая, осень рыжая,
Ты и щедрая, и прекрасная.
На тебя совсем не обижусь я,
Что сменила ты лето красное.

В закромах твоих много золота,
Ягод россыпи – цвет рубиновый.
Бирюза небес светит молодо,
Над берёзами и рябинами.

Малахит лесов вновь изменится,
Турмалин реки веет сыростью,
Под мостом вода шумно пенится,
И тростник пока тут не вырастет.

Осень хвалится здесь нарядами,
Подражают ей только модницы.
Всем красавицам очень рады мы,
Так не хочется быть уродицей.