Первая любовь

Иван Власенков1
Из цветущих трав соткало поле платье,
Венок ромашковый гадалочный надет,
Там васильковым взглядом наше счастье
Мелькает ясным светом юных лет.

Носилось лето вальсом вдоль околиц,
И до утра мы не спешили уходить,
А вечер- любник нам лишь
                мог позволить
Любимых до калитки проводить.

Искры костра вздымали в сердца пламя,
Нас стерегла подглядница - луна,
И пел ручей, целуясь вместе с нами,
И ночь венчальницей была.

Касаясь рук, с мурашками по коже,
Хранили чистоту сердец, едва дыша...
И нет той юности дороже,
Хранит ее открытая душа.

Мы бережем то чувство светлое, земное,
И, возвращаясь в юность вновь и вновь,
Мы с доброй грустью искренне тоскуем:
Она святая - первая любовь...

20.09.2020