Маски стали обычным явлением

Виктор Савенков 2
Осень золото бросив в окошко,
Серой мышкой Столицей прошла,
И в подъездах пугливою кошкой
Вновь листвой пожелтевшей легла.

Маски стали обычным явлением,
Только сотовый наш телефон,
Не внося в наши души смятения,
Нарушал и покой наш, и сон.

Взгляды стали другими и лица.
Зло встряхнуло жизнь ,кажется, всех.
Потеряла свой облик Столица.
Реже стали и встречи, и смех.

И проезд старикам запретили,
Что для них был бесплатным всегда.
А свободу  слегка округлили.
Диктовали и страх, и среда.

В октябре и жара уже спала,
Но зараза всю жизнь изменив,
Наваждением тягостным стала,
Для общения дорогу закрыв.
2020. Ноябрь.