Это жизнь!

Татьяна Лопатько Золотарёва
А жизнь-то она безжалостна,
Раскидав всех – кого куда.
Что ей: - спасибо, пожалуйста,
Сделать боль ей не стОит труда.

Жизнь исправить, не хватит сил.
Ею пройдены все дороги.
Если подвиг, когда совершил,
Наградят лишь за это Боги.

Ничего не бывает зря,
Ни рассвет, ни дожди, ни бури.
Это жизнь – проще говоря,
И не надо кричать до дури…

Не бывает лжи без обмана,
Ведь на то она и ложь.
Если выпало что из кармана,
То быстрее дырку зашьёшь.

По-другому видно нельзя,
А хотелось бы… - вот досада!
Всё, что Богом дано, не зря.
Если вышло так, значит надо!