Если грусть меня съедает

Владимир Григорьевич Арсентьев
Если грусть меня съедает
И душа быльём болит,
Я деревню вызываю,
Город душеньку простит.

Еду в поле и на речку,
В заливные мчусь луга.
Это с детством будет встреча.
Сердцу тема дорога.

Эх, какие были ночи
И крутые берега.
Я бежал, что было мочи
На хмельные жемчуга.

В травяной росе купался,
Улюлюкал и кричал.
Я навек бы там остался,
Там начало всех начал.

А теперь зову и плачу,
Понимая, смысла нет.
И глаза от сердца прячу.
Пролетело столько лет.

Но я знаю цену детству,
Цену юности своей.
Никуда уже не деться
От нахлынувших теней.

Память жить мне помогает.
Рядом родина, друзья.
И деревня выручает.
Есть, кому мне доверять.

Если грусть меня съедает
И душа быльём болит,
Вновь я к детству обращаюсь.
Сердце с прошлым говорит…
        2020 г.