Однажды

Вера Сморчкова 1
 Усилился ветер... Волнуются чайки...
 А лодке моей всё никак не причалить.
 Волною относит мой медленный чёлн.
 Волною накроет, но кто-то учёл,
 Что будет потом... Предсказать суждено?
 Томиться к поминкам давненько вино.
 С зажжённой свечою там мама стоит
 И ангел крылатый кружиться, не спит.
 Он всё стережёт не уронит никак
 В глубины морские. Там ужас и мрак...
 Останки баркасов давно в забытьи
 И длинные косы подводной травы.
 Усилился ветер, волнуются чайки.
 Но вот удалось моей лодке причалить.
 Мне руку подали, налили вина.
 Я помню тот случай. Была спасена!

 9.11.2020
 Санкт-Петербург