Шутка о кошках

Юрий Габов
Интересно, может кошка
Думать и мечтать,
И своим умишком скудным
Планы составлять?

Шкодой светит глаз зеленый,
И усмешка в нём.
Помешать ты мне не сможешь
Встретиться с котом.

Ты кормить меня обязан,
И за мной следить.
Кто хозяин в этом доме,
Вас хочу спросить?
Я гуляю по квартире
С поднятым хвостом.
И обои раздираю
Острым коготком.

А когда хозяин лёжа
В руки книгу взял,
Заползу к нему на ложе,
Чтобы не прогнал.

И мурлыкая приятно,
Встану, потянусь.
Чтоб меня больше любили,
О штаны потрусь.

Настроение хозяев уловить могу,
Если мною недовольны, быстро убегу.
Для того, чтобы добиться сладкого куска,
Осторожно и умильно загляну в глаза.

Хоть я мыслить не умею,
Чувствую всегда,
Когда в доме непогода,
Прятаться пора.

И пока не прояснится,
В уголке сижу.
Перемену настроенья
Сразу уловлю.

Понимаю, что я кошка –
Всё ж не человек.
Пожалей меня немножко,
Короток мой век.

    28.09.18