Голосование. 1тур. Игра на выбывание3. Пара5

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 13 ноября.
5)  Не голосуют  Крылатый Ёжик и Ольга Бурыгина.

***************
Цитата: «Что ни делает дурак,
Все он делает не так.
Начинает не сначала,
А кончает как попало.»

***********************
1)Луковое горе 
 
 
 
Причитала у крыльца 
Бабушка над внуком,
Эх, сгубила знать мальца 
Тайная наука.
 
Внук и в ус даже не дул,
В телефон уткнулся 
Исподволь лишь взгляд метнул,
От шлепка пригнулся.
 
Ну какой с тебя ест толк,
Словно криворукий,
В твои годы вёл дед полк
В бой под залп орудий.
 
Ты же чурки расколоть
Не сумел намедни,
В огороде прополоть –
Грядки. Только бредни
 
Смотришь день деньской подряд,
Луковое горе,
Эх, тебя бы в стройотряд.
Упала бы корона.
 
Улыбнулся внук в ответ:
Бабушка родная,
Конструирую макет
Робота. Желая
 
В ногу с временем идти -
Управление с пульта,
Ты ж сиди себе в сети,
В объятиях уюта.
 
Эх, внучок, счастье не в том -
На печи валяться,
Радость жизни, чтоб трудом
Всего добиваться.



 2) ***

Жизнь прожить - не поле перейти:
Выпадают нам всегда пути
Те, которых мы б и не искали,
Или постарались обойти.
 
Стало мне известно, что дурак
Все и вечно делает не так.
Ну и я, однако, тоже значит,
Ведь себя нельзя переиначить.
 
Но грустить об этом я не буду,
Я и к старости все также верю в чудо,
Верю в то, что встречу доброту,
Сказку и счастливую мечту.
 
Кто-то пальцем крутит у виска.
Да, я знаю, глупость мне близка.
Начинаю я дела не так,
И закончить не могу никак.
 
Я не верю в разрушение и смерть
Не умея их преодолеть,
Не желаю власти и богатств -
Дуракам достаточно мытарств.
 
В мире этом глупости полно -
В ней - рациональное зерно.
Что в раю со мною делать змею,
Коль я ничего не разумею?