Нежный дым забрал меня с руками

Даниил Незнамов
Нежный дым забрал меня с руками
От несказанных доселе слов,
Я вдыхал его, держа губами,
Чтоб устали делать это вновь.

И осенняя устала сырость,
Тосковать осталось по зиме.
Как же всё у нас так получилось,
Что скучать я начал по тебе.

Мне скучать не приводилось часто,
Очень долго тоже не скучал.
Я теперь наверное причастен,
И виновник - тоже всего сам.

И теперь звенящая прохлада,
Гонит дым, отпугивая всех.
Как меня окутало туманом,
Если здесь тумана вовсе нет.

Отругало лунное молчанье,
Всей надежды, полупьяный бред.
Много сказано мной от отчанья,
Оправданий отчаянью нет.