Увидеть мир

Юрий Габов
Желанье жить, любить, творить,
Не пропадает в нас.
Пусть так и будет до конца,
Когда пробьет твой час.

Уныние оставим тем,
Кто жил лишь для себя,
И увлекался суетой,
Теряя время зря.

А тот, кто торною тропой
Старался не ходить,
Стремился ввысь своей душой,
Не может скучно жить.

Желание увидеть мир,
Опасность испытать,
Проверить в трудностях себя
И многое узнать.

Пройти над пропастью в горах
По узкому мосту,
И подавить сомненье, страх,
Взбираясь в высоту.

Кто много видел, испытал,
Лишения терпел,
Тому всегда есть, что сказать,
Коль мыслью был он смел.

      29.09.18