Разговор с читателем

Юрий Габов
Я радуюсь, когда меня ругают,
А похвалу готов смущенно принимать.
Пусть только о моих стихах не забывают,
И равнодушием не станут унижать.

С тобой, читатель, буду откровенен,
Быть может в чём-то и рубил сплеча.
Но было всегда открыт, не лицемерен,
И мысли тайные не прятал от тебя.

За жизнь бродячую я повидал немало,
Старался ложь от правды отличать.
Хоть от природы был не суеверен,
Но истинную веру научился уважать.

Я чувствую родной природы прелесть,
С моим народом близость ощущал,
И лишь в него могу поверить,
Ему все мысли сердца посвящал.

Не баловали нас история и время,
И бедствий было больше, чем спокойных дней.
Но устояла в них моя Россия,
И мощь невиданная проявилась в ней.

И чувствуем мы к родине причастность,
И преданность народу своему.
А то, что предки испокон нам завещали,
Мы сохраним и не уступим никому.

            30.09.18