мама не спит

Окунева Анна Валерьевна
По крышам - осенний бит,
качаются фонари.
А мама опять не спит,
и что-то саднит внутри.
Цепочки ночных огней,
танцующих под тамтам,
галдят о судьбе своей
то мыши в стене, то спам
насилует телефон,
реклама пульсаром бьёт.
Не в руку вчерашний сон,
а нынешний не идёт.
Но ей ли про всё не знать:
про азимут и циклон?!
Ей небо рукой держать,
другой отгонять ворон.
Ей вновь наводить мосты,
рассветы стелить к ногам,
от сердца до Воркуты,
из Лондона в инстаграм.
Ах, дети, им всё б мечтать,
резвиться, летать, гореть!
А маме - опять не спать,
а маме - за них болеть.