Бабье лето

Юрий Габов
Последнее тепло ещё нас согревает,
А бабье лето свой привет прощальный шлет.
Цветы на клумбах быстро увядают
И пахнут, кру;гом голова идёт.

Тропинки и земля засыпаны листвою,
Задорно зеленеет кое-где трава.
Деревья и кусты нарядною толпою
Желто-оранжевым убором радуют глаза.

Леса и парки привлекают многоцветьем,
И тишиной тропинок и полян.
Запутался в лесной чащобе ветер,
И что-то шепчет на излете нам.

К глубокому раздумью всё располагает,
Природа осенью так дивно хороша.
Иду тропинкою, свои стихи слагаю,
И радуется свету и теплу душа.

Хочу, чтоб бабье лето задержалось,
А дни погожие пусть длятся без конца.
Но понимаю, мало их осталось,
Дождливой осени приблизилась пора.

          3.10.18