Волколак

Юрий Габов
В лесах у Припяти, в верховьях Днепра,
Легенда жуткая среди людей жила.
Здесь временами появлялся волколак,
И это для людей был беспощадный враг.

У невров, кривичей, других лесных племен,
Внезапным призраком всегда являлся он.
А человек вдруг в волка превращался в тьме ночной,
И след кровавый оставлял он за собой.

В давно забытые седые времена
Волхвы пытались призвать силы волшебства.
И шкуры волчьи напялив на себя,
Богам неведомым молились у костра.

И шкуры прирастали к их телам,
А волчий вой вздымался к небесам.
И не было пощады никому,
Не дай бог с ними встретиться в лесу.

Потом пришли другие племена,
И время стерло в памяти их имена.
Но до сих пор угрюмый волчий вой
В нас ужас древний призывает за собой.

           3.10.18