Сторожевая станица

Юрий Габов
Над дальней станицей сверкают зарницы,
И ветер шумит в ковылях.
Теряется где-то у самой границы
Копытами выбитый шлях.

Тревожные вести принёс степной ветер,
Хунхузы бузят за рекой.
И шайки их могут у нас появиться,
Нарушить наш мир и покой.

Тут сборы недолги, наточены сабли,
И кони копытами бьют.
Казак не стремится к битве кровавой,
Но в сече жесток он и лют.
Врагам не прорваться на мирную землю,
Станицу родную не сжечь.
Казаки её берегут как зеницу,
Победа иль голову с плеч.

И мчатся казаки вдаль к горизонту,
Где схватка лихая их ждёт.
Безумная храбрость в предвиденьи битвы
Их всех за собою ведет.

        3.10.18