Никакого замысла

Холодова Александра
Никакого замысла, промысла,
Только промозглая тьма.
Так ноябрь приходит напомнить
Про то, что ты на земле одна.
Что пуд золота отдаётся
За самую малость тепла.
За самое честное, тихое:
«Милая, как там твои дела?»
Что земля остывает медленно,
Что листья уходят в тлен.
Когда ты сумеешь ноябрь,
Тогда будешь чистый дзен.
А пока брыкайся, скалься и унывай.
Такая пора непростая,
Но помни, что будет май.