Фото в альбоме

Юрий Габов
Я в альбоме фотографий
Вдруг увидел твой портрет.
Взгляд свой с нежной укоризной
Ты послала мне вослед.

И огонь былых желаний
Вспыхнул как лесной пожар.
Не ищу я оправданий,
Раз даётся божий дар.
Удивлён и растревожен,
В сердце боль былых страстей.
Был тогда я очарован
Светлой юностью твоей.

Но расстались мы с тобою,
Разошлись наши пути.
А заноза в сердце ноет,
Мне тебя уж не найти.

Наши жизни как две речки
В разные моря текут.
Мы давно уже не вместе,
Ничего не скажешь тут.

        4.10.18