Возможность

Юрий Габов
Жизнь яркой палитрой распишет наш путь,
Будь счастлив, коль есть чего вспомнить.
Тебя повороты нежданные ждут,
Их все невозможно запомнить.

Но есть среди них, невозможно забыть,
Что в память запали надолго.
Они маяками светят в ночи,
Как бакен в фарватере Волги.

Все яркие встречи, опасностей след,
И роковые решенья,
Когда ты пытался судьбу упредить,
Презрев и советы, и мненья.

И может впоследствии ты пожалел,
Что эту отбросил возможность.
Иль выбрал простой, но ошибочный путь,
Рискнуть не дала осторожность.

Случайность судьбы не дано угадать,
Хитрить с ней порою опасно.
Пытаешься что-то об этом узнать,
Но эти попытки напрасны.

Лишь труд вдохновенный опору даёт,
Коль душу талант согревает.
Пусть каждый своё место в жизни найдёт,
И никогда не теряет.

         6.10.18