Пасодобль

Наташа Майская 4
Конкурсы, олимпиады, выступления.
Тогда было трепетно
и даже холодок по спине,
теперь вспоминается
со светлой грустью.
Не помню, сколько мне было лет,
скорее всего шестнадцать.
Партнер гораздо старше и опытнее.
На мне изумительное красное платье
и тонкий газовый белый шарф,
на нём белая атласная рубаха.
Наверное моё "красное" послужило
приманкой для судей, а его "белое"
восторгом для зрителей.
А взяли мы первое место!


* * *

Он и она на сцене
пасодобль исполняли.
И равнодушных не было
в огромном зале.
Серьёзны судьи:
вон тот,
с бабочкой,
во фраке -
слишком строг.
Он на Неё смотрел
и глаз уж
отвести не мог!
Изящна, трепетна
и феерически мгновенна,
как серна горная легка
и вмиг закручивала "па"
И ножка чётко
била каблучком.
Ну вот исполним
танец,- думал он, -
а что потом,
а что потом?!!

* * *


("Paso doble"- танец двоих, или два шага)
Всем известно, что танец - язык любви.
Через танец передаются самые тонкие чувства
и идет сближение не только тел, но и душ...