Спасибо тебе, дивная природа. Песня

Вальдемар Ильг
Спасибо, Бог, что сотворил природу,
Что тучи сотворил и облака!
Спасибо, Бог, что Ты созвездья водишь,
Что Твоя мудрость, сила велика!

Ты и зимой, когда уснули травы,
Когда снега сковали жизни круг,
Оставил место для хвалы и славы, -
Полёт снежинок нежных вдруг.
Пушистые и нежные снежинки,
Они в холодный день ласкают взор, -
О вы, прекрасные небесные искринки,
Нам нужен ваш чудесный разговор.

Спасибо тебе, дивная природа,
Спасибо за твой чуткий разговор!
Ты учишь нас во все века и годы,
А иногда несёшь свой приговор.
Спасибо Бог за красоту и силу,
Что в жизни радость есть, стремленье быть.
За доброту Твою и милость,
Что дал возможность вечно жить!