Не страдаю

Татьяна Вадимовна Королевская
Нет, не люблю, горячкой не страдаю,
Волненья нет в крови, в коленях дрожи...
Твоих укоров все не замечаю,
Мне только нравится, что мы похожи.

Нет, не хочу, не лучше ли... не знаю,
Тень мыслей о тебе опасней роя:
Один укус - и хватит, пропадаю,
Не нахожу ни места, ни покоя.

Была одна, гуляла вольной кошкой,
Не знала бед - да не жила, по сути.
Меня осыпал ты алмазной крошкой
И сделал так, чтоб грелись мною люди.

Беспечная, шальная, молодая,
И юность так и колет рот от смеха.
Не правда ль, я нисколько не страдаю?
Не правда, - горько поддразнило эхо.