***

Владимир Игоревич Балыкин
Бывает, наступит печаль на горло песне твоей,
И света не видно, есть ты - и есть тёмный тоннель.
И жизнь превратилась в кошмарный, бессмысленный бег.
И тянутся руки к верёвке, и жаждут закончить твой век.

Тут время подумать, увидеть и вновь оценить.
Тут время искать, чтоб найти ариаднину нить.
Пусть ты не святой, не герой, и, тем паче, не Бог -
Но и у тебя есть много возможных дорог.

Просторы галактик, соцветия дальних планет
Ещё не дождались, пока ты оставишь там след.
А может, найти в философии новый закон?
А может, ты - новый Гораций иль даже Ньютон?

Пускай мы - песчинки, нас смоет столетий волна,
Песчинка к песчинке - и вот нерушима стена.
И не одолеет волна и самых суровых веков
Спаянных крепостью воли людских берегов.

И стоит мечтать и стремиться за сердцем своим
Пусть почести прах, а слава - не больше, чем дым
И, мир сделав лучше для тех, кто не родились.
Ты, может быть, прожил не зря эту краткую жизнь.