Что видишь ты?

Веяние Тихого Ветра
 Дорогой читатель! Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста,
             прочитайте примечание под произведением.

“Что видишь ты? Куда направил взгляд?”
Ты отвечаешь: “У меня всё плохо!
Я никому и ничему не рад!”
“О, посмотри всем сердцем на Голгофу!
 
Что видишь там?” - “Распятого Христа!”
“Ты верно видишь! Он страдал за грешных,
И для тебя час выбора настал -
Но почему ты плачешь безутешно?”
 
“Я плачу потому, - ответил ты, -
Что нет мне пользы в смерти Иисуса!
Душа страдает от нечистоты:
Греховного мучительного груза…”
 
“Ты осудил себя! Теперь поверь:
Подарена тебе Христа победа!
Что видишь ты сейчас?” - “Я вижу дверь:
Мне кажется, она открыта в небо!”
 
“Ты верно видишь! Твой решён вопрос,
А потому - прими живою верой:
Распят, воскрес и вновь грядёт Христос,
И ты оправдан самой полной мерой!”
 
Светлана Тимохина
 
На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.