Я смеялся

Артур Мухамадеев
Я смеялся над теми, кому был не нужен,
Прямо в их наглые рожи глядя.
Хоть и знал, что попался в ловушку свою же:
Нечего делать во время дождя.

И я снова зачем-то придумывал душу,
Верил в оазис, что так меня влёк.
И быть может когда-то я выйду на сушу;
Сейчас я на дно погрузился и лёг.

Я смеялся над теми, кому был не нужен.
Хоть понимал — не напрасно оно;
Но настолько я смехом тогда был нагружен,
Что позже вдруг стало совсем несмешно.

19.08.2020