Сказка о Снежной королеве

Саша Светлова1
Все знают сказку, быль же такова,
Что не всегда бесчувственной и злою
Та королева снежная была,
Которую привыкли знать такою.

Давным-давно любила и она,
И ей была не чужда человечность.
А принц из алых роз, а не из льда
Выкладывал пред нею слово "вечность".

Но вот однажды ветер перемен
Разбил любовь на мелкие осколки,
И слух прошел, что принца взяли в плен:
Он был похищен странной незнакомкой.

Принцесса тут же бросилась спасать,
Оставив дом, сквозь снег, дожди и ветры,
Не смея против ничего сказать,
Она прошла за ним сквозь километры... 

И вот в краю извечной мерзлоты,
Когда конец, казалось, неизбежен,
Дворец необычайной красоты
Увидела среди равнины снежной.

И поселилась в царстве белых вьюг,
Свободном от отчаяния и гнева.
И стал несчастной девочки приют
Обителью для снежной королевы.

Она забыла, что такое ждать,
Любить, мечтать, надеяться отныне,
Но сердце быстро стало заживать
От дозы ледяной анестезии.

И вот теперь она окружена
Бескрайними снегами, лютой стужей,
Всем говорит, что до сих пор одна
Лишь потому, что ей никто не нужен.

А те, кто раз приблизиться рискнут,
Останутся навеки в снежном царстве,
И от осколка в сердце не спасут
Ни волшебство, ни чудо, ни лекарства...

Возможно, и отыщется смельчак,
Что ледяное сердце отогреет.
Его любви негаснущий очаг
Тепло забытых чувств разжечь сумеет

И спящую принцессу оживит,
Растопит глыбу льда любовным жаром.
Тогда, возможно, будет по любви,
Ну а пока все по законам жанра...