Метка божия

Марина Докудовская
Юрий Воротнин
"Нет ни имени, ни отчества"
http://www.stihi.ru/editor/2020/09/18/8190

Нет ни имени, ни отчества,
Два вихра на голове,
И стишата – не пророчества,
Одуваны на траве.

Но такие в нём чудачества,
Что, как выпьет от души,
В рукавах пичуги прячутся,
А в карманах – мураши.

И когда идёт-качается,
Над собой качает нимб,
То не он за солнце чалится,
Солнце катится за ним.

Метка божия
(добрая пародька)

Говорят, не вышел рожею,
Ёлки-палки, лес густой!
Два вихра – как метка божия:
Знать, судьбы я не простой!

Метит солнышко пятнашками,
И шалю я, как дитя:
Рифмы ёрзают мурашками
И пичугами летят!

И качает парус волнами,
И вихры печёт ОНО!
Я ладью, стихами полную
У его причалю ног!