Подруга осень

Инночка Астахова
Люблю я Осень Золотую.
Шуршанье листьев под ногой.
С перчинкой острой воздух свежий.
Вдыхаю словно бы Настой.
Он для меня Бальзам пьянящий.
Им наслаждаю Душу я.
Свинцовое Люблю я Небо.
Оно не давит на меня.
Покой душевный обретаю.
Любуясь дивной красотой.
И ностальгические нотки.
Пронзают сердце мне порой.
Те нотки переносят в детство.
И увлекают за собой.
Воспоминанья наполняют.
И пробуждают мой покой.
И длинные Люблю я ночи.
Что к размышлению ведут.
В такой задумчивой приРОДе.
В Душе к раздумью приведут.
За чашкой чая у окошка.
Анализ Жизни провожу.
Короткой,и одновременно длинной.
Что по-Программе прохожу.
И взлёты были и паденья.
На жизненном моём Пути.
И звеньев цепь преодолений.
Все в памяти,как не крути.
Мне много есть над чем подумать.
Отставив в угол суету.
Могу ли что-то я исправить.
А что-то может не могу.
И Лунный свет проник в окошко.
Он стал приятелем моим.
Я посижу ещё немножко.
С Душою мы поговорим.
И Осень в этом мне подруга.
Мы вместе с нею помолчим.
Взгрустнётся может ненадолго.
О том,о чём мы промолчим.
Благодарю тебя я Осень.
Есть множество на то причин.
Душе моей ты помогаешь.
Подняться к Звёздам Величин.
Благодарю тебя я Осень.
За тишину,покой,и грусть.
Ты даришь мне уединенье.
Я к зову сердца обращусь.
Я попрошу забыть плохое.
Тяжёлое в моей Судьбе.
Ты помогаешь раз за разом.
Когда с Душой наедине.
Я прикоснусь к тому былому.
Что было в жизни и ушло.
Теперь вперёд стремиться надо б.
Но время временно ушло.
Ночное бархатное Небо.
Раскажет мне как дальше жить.
Сознание внутри подскажет.
Что значит
быть или не быть.
Люблю я Осень Золотую.
Шуршанье листьев под ногой.
Мечта моя лаская сердце.
Всегда останется со-мной.