Вот вагон и в перегон

Евгений Новиков Небо
Вот вагон
И в перегон,
Машинистов двое.
Я в проход
И в переход,
И следы задвоил.

          Не ловите блатаря
          Стёрлись эти якоря,
          Синие покровы.
          Но остались козыря,
          И туза припрятал я,
          Не мои оковы.

          Псы за мною по пятам,
          Я не ною, я не там,
          Лаем захлебнётесь.
          Я для вас не по зубам,
          Прочитайте по губам –
          Вы здесь промахнётесь.

Мимо касс,
Ловлю экстаз.
Это если спереди.
Я махнул
И нож воткнул,
Вы же вроде нелюди.

          Чёрный вытащу наган,
          Я по жизни хулиган,
          На свободе стреляный.
          Если надо приложу
          И любого уложу.
          В аккурат простреленный.

          Не ищите жигаря,
          Разменяете зазря,
          Время на казённое.
          Я по ветру держу нос,
          Против вас найдётся босс
          И перо калёное.

Вот рассвет
И ваших нет,
Разлетелись жизни.
За одну вцепился аж
Всё по капельке отдашь,
Ну, а хочешь брызни.

          Вам за мною
          Ну не в масть
          Открывайте шире пасть,
          Чтобы чаще было класть
          Витамин весною.

          Закусите удила
          На фартовые дела,
          Надорвёте сердце.
          Я сегодня к корешам
          Переварим не спеша,
          Светит одно дельце.


сентябрь-октябрь 2020г.