Чьей рукою начертано это?

Курилова Сакова Елена
09.11.2020
Пронизали ветра насквозь
Нашу землю, как тысячи игл,
Развалился в небе обоз -
И рассыпались они вмиг.

Нет заслона: скрипят деревА.
Что слабее – ломаются с треском.
И уже кругом лишь дрова,
Где когда-то шумел перелесок.

На берёзах повсюду клейма
Обгорелых стволов от жара.
И картина  достойна Помпеи
При сожжении леса в пожарах.

Как неистовы человек
И природные катаклизмы:
Создавалось за веком век
Всё вокруг. Породил фатализм?

Чьей рукою начертано это?
И аксиома ль «придёт конец света!?