Сменить паровоз

Анатолий Клетёнкин
Р о с с и и
            Б ы т ь
                или не Б ы т ь-
в П о в е с т к е(дня),
                С т о и т
                В о п р о с
В  р  а  г  и,
          С т р е м я с ь(её)
                У б и т ь
со В с е х(сторон),
               П р и ц е л ь н о,
                С т р о г о,
а Н а д о-то
            В е г о,
                Н  е  м  н  о  г  о -
С  м  е  н  и  т  ь
               в Р о с с и и
                "П а р о в о з"

а "П  а  р  о  в  о  з"
                в Р о с с и и
                С и л ь н ы й
И,
  хотя Т  р  у  д  н  а  я
                Д о р о г а
Но,к З в ё з д а м
                Д в и ж е т с я
                Р о с с и я
но вот "Р е л ь е ф"
             Д  о  р  о  г  и,
                С л о ж н ы й

Но,
   даже Т  а  м!
                где Н е в о з м о ж н о
а Он
   В  е  з  ё  т
               и С  л  а  в  а
                Б  о  г  у
З  а  д  а  ч  а
              Р  у  с  с  к  о  г  о
                Н а р о д а:
не Д  а  т  ь
           С м е н и т ь
                наш "П а р о в о з"
В  р  а  г  о  в
               Р о с с и и,
                всех У р о д о в
И,
   не В  з  и  р  а  я(на их статус),
                Л  и  ц  а,
М  е  т  л  о  й(пройтись)-
                по Г о р о д а м,
                С т а н и ц а м
И,
  Б ы т ь  не Б ы т ь?
                З а к р ы т ь
                В о п р о с.