Лишены

Татьяна Вадимовна Королевская
Я брошена здесь вами
Навсегда,
Запружена годами,
Как вода,

Подарена пустыне
В сухостой,
Одна в чумной долине
Бью листвой.

Ни ветра нет, лишь пекло
Корни жжет,
А вы взглянули бегло -
И в полет,

Еще не зная: тайно,
Без войны,
Души своей хрустальной
Лишены.