***

Шубина Мария
Сгущались тучи над пустым проспектом,
Готовя хлесткий снег ночной Москве.
Увы, порой так не хватает света
Даже от самых ярких фонарей.

Слепой наощупь тщетно ищет счастье,
А зрячий его вовсе не заметит.
Хотя оно без интереса и участия
В промозглом переулке поджидает где-то.

Теряясь ловкой тенью среди лип,
Тряхнув устало седовласой головой,
Изрек мне на прощание старик:
"Что ж, раз болит, то все еще живой.

А счастье Ваших поисков не любит.
Само придет в необходимый час.
В конечном счете: каждому по чуду.
Судьба все приготовила для Вас.

К печалям сердце больше не готовьте.
Закончился у горестей лимит.
Смотрите выше и тогда найдете
Того, чье имя свет Ваш отразит."