Мечты об апреле

Елена Корсунова
Выходишь на улицу рано, в звенящее утро,
И слышишь как птицы друг другу поют об апреле.
На детских площадках детишки уже на качелях,
И небо наполнено радостью и перламутром.
А мимо проходят вечно спешащие люди,
Им хочется крикнуть: "Смотрите! Постойте минуту!".
Как тонко природа рисует для нас ежедневное чудо!
Откуда, скажите, взять краски такие, откуда?
И как научиться писать как она, в самом деле...
И пусть на земле даже будут какие-то лужи,
В душе это утро развеет печаль или стужу,
А сердце надолго согреют мечты об апреле.

16.12.2019г.