Ещё Есенин изумлялся...

Елена Зернакова
Пожар на небе заметался,
Ещё Есенин изумлялся.
Его я изредка глядела,
Но из-за сна понять не смела.
А он метался, золотился,
Как тысячи лет лучом искрился.
Но тот пожар уже не страшен,
Ведь не спалит он крышу башни.
Тебя багрянец мне напомнил
И светом сердце вдруг заполнил.

            14.09.1995 г.