Если завтра рассвет над рекой

Лидия Кондакова
Если завтра рассвет над рекой
Тихо скатится в дымку туманную,
И твой взгляд неземной колдовской
Отогреет меня вдруг незванную -

Томным бархатом чёрных ресниц
Вмиг окутав всю душу нежностью,
Лёгким всплеском, как взмах крыльев птиц,
Околдует своей безмятежностью,

То клянусь, что мой нрав бунтовской
Канет в прошлое былью расстаянной.
Я прильну, ощущая покой,
Коль была для тебя долгожданною?

Если ж холод глаз дерзких твоих
От обиды пронзит сердце девичье,
То, прости, должна буду уйти,
Не тому значит душу доверила.

Много тех, кто в любви под расстрел,
Бросил душу свою белоснежную,
Но, узреть суть однако сумел,
Любовь будет всегда неизбежною.

Любовь будет всегда глубоко
Душу греть, даже если затмение,
Любовь - свет, с ней порой нелегко,
Но плюс в том, что Любовь - вдохновение.

Любовь - кров, тишина, благодать,
Божий дар, чистота, первозданное,
Любовь то, что так важно отдать,
Хоть пусть мысленно сквозь расстояния....

Не удержишь Любовь ведь в себе,
Летит птицею пусть белокрылою,
Любимого от боли и бед
Хранит вечно чарующей силою.

06.10.20- 09.11.20